Cancer et Nutrition

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Cancer et Nutrition

Message  administrateur le Ven 1 Fév 2013 - 17:31

CANCER ET NUTRITION

L’alimentation pendant le traitement d’un cancer présente un impact sur le patient, sa maladie et sa guérison. Les traitements anticancéreux peuvent entraîner des nausées, vomissements, inflammation, altération du goût et de l’odorat ou encore une anorexie avec un risque de dénutrition. La prévalence de celle-ci est de l’ordre de 40 % mais augmente avec l’âge pour atteindre 60 à 90 % dans le cas des cancers des voies aérodigestives (bouche, gorge, œsophage, estomac, côlon). Elle conduit à la dégradation de l’état général et peut gêner ou empêcher le traitement. Dans certains cas, la maladie peut à l’inverse favoriser une prise de poids excessive. Les principaux objectifs pendant un traitement sont de stabiliser le poids et le statut nutritionnel et de maintenir l’activité physique, voire de l’augmenter.
Pour en savoir plus consulter le dossier

"Nutrition pendant le cancer"

du Réseau National Alimentation Cancer Recherche (NACRE) de l’INRA.



Sur le BLOG

_________________


Essentielles, Association loi 1901 dédiée aux femmes atteintes du cancer du sein

administrateur
Admin

Age : 8
Localisation : ...dans le coeur des Essentielles
Humeur : la force tranquille
Date d'inscription : 02/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum